令和5年度赤い羽根共同募金学校募金の贈呈式が伊野田小学校で行われました!

令和5年12月19日、伊野田小学校にて赤い羽根共同募金学校募金の贈呈式が行われました。

伊野田小学校では、運営委員会が赤い羽根共同募金について学習を行い、下級生等にも伝え募金活動へ取り組みました。運営委員が募金箱の配布、期間通りの募金活動など生徒みんなで意欲的に取り組みました。そんな、いのだっ子の優しさで“3,073円”の募金が集まりました。

生徒会長 平良 海人さん(6年)は「まずは自分が先に募金箱にお小遣いをいれた。その後に家族にも、募金をしてもらいました。お母さんが障がいのある方に対するお仕事をしているのを見ているので、そんな方たちにこの募金が活用されてほしい。おなかいっぱいご飯をみんなに食べて欲しい」と思いをこめて募金活動に取り組みました。

思いやり、優しさ、愛のこもった募金大切に活用させていただきます。