【ふれあい・いきいきサロン】カラオケサロン亜細庵に行ってきました♪

こんにちは!石垣市社会福祉協議会 ふれあい・いきいきサロン事業です。
2月14日(水)、登野城でサロン活動をされているカラオケ喫茶亜細庵さんにお邪魔してきました~♪

亜細庵さんでは視覚に障がいを持った方々が集い、カラオケやゆんたくを通して楽しく交流されています。
この日は初参加の方も含め、合計6名の方が参加されました。
はじめに唱歌「ふるさと」を、全員でアカペラで熱唱した後、一人一人、お好きな歌を歌われました♪
バレンタインだったせいか恋の歌が多いように感じました。皆さんとてもお上手で、素適な歌声に癒される、あっという間の2時間でした。
カラオケサロン亜細庵の皆さんありがとうございました~!

こちらのサロンでは、曲の予約や歌詞の伝達、トイレ入口までの誘導をお手伝いしていただけるボランティアの方を募集しています。歌うことが好きな方、ボランティアに興味のある方はぜひお問い合わせください。活動日は毎月第2・第4水曜日の14時~16時 (1時間でも可)です。お問い合わせお待ちしております☆

-石垣市社会福祉協議会(ふれあい・いきいきサロン事業)-  ℡:0980-84-2211