【10月27日(金)マンタ公園にて草刈りボランティア活動をしました】

こんにちは!石垣市ボランティアセンターです☺︎
マンタ公園にてグラウンドゴルフをしているマンタ会さんからの依頼で、10月13日(金)にボランティアで草刈りをしていただいた鈴木さん。今回も、仕事前のすきま時間の1時間、草を刈ってくださいました。
以前、造園のお仕事をされていた経験があり、とても手際が良く、あっという間に作業が進みました。帰り際に鈴木さんより「また2週間後ですね!!!」と、嬉しい言葉も頂きました。
ありがとうございます。このご縁を大切にしていきたいと思います。
この日の気温は24度で曇り、小雨。少し湿気があり汗ばみましたが、暑くも寒くもなく、草刈り日和となりました。
マンタ会さんでは、草刈りボランティアをしてくださる個人・企業・団体の方を募集しています。
また石垣市ボランティアセンターでは、「ボランティアをしたい」・「ボランティアをお願いしたい」という方たちのマッチングを随時行っております。詳しくはこちらから➡https://www.ishishakyo.com/bosyu.php#230404
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください♬

-石垣市社会福祉協議会(石垣市ボランティアセンター)-℡:0980-84-2211